<
Please select your location

下のリストから配送先の国/地域をお選びください。(国により通貨、商品価格、配送時間、配送料、税などが異なります)

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

更新日:2018518


プライバシーポリシーに関する通知:THE OUTNET(アウトネット)


THE OUTNETでは、お客様のデータ保護の権利及び当社の法律上の義務を真摯に受け止めております。 本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、www.theoutnet.com (以下「本ウェブサイト」といいます。)やその他の手段(ソーシャルメディアやクッキー等)を通じて収集されたお客様の個人情報の利用方法について定めています。本ポリシーおよびクッキーポリシーを注意深くお読みください。THE OUTNETのサービスに関するその他の情報については、本ウェブサイトの利用規約をご覧ください。 


お客様より提供された個人情報の収集、利用、保管方法の詳細については、Eメール(privacy@theoutnet.com)、電話(+44 330 022 4250)、またはTHE NET-A-PORTER GROUP LIMITEDのPrivacy Team(住所:1 The Village Offices, Westfield London, Ariel Way, London, W12 7GF)あるいはYOOX株式会社(〒107-0061 東京都港区北青山3-6-1オーク表参道4F)へ郵送にて、いつでもお問い合わせください。 


THE OUTNETについて                                              

                                                                                                                                                                                                                                                                THE OUTNETウェブサイトは、YOOX株式会社(〒107-0061 東京都港区北青山3-6-1オーク表参道4Fに登記上の本店を有する。以下「YOOX Japan」といいます。)がオンラインにて主にファッション製品を消費者の皆様に販売するためのサイトです。販売者はYOOX Japanとなりますが、YOOX Japanは、本ウェブサイトの運営・管理および本ウェブサイトで取り扱う個人情報の処理・管理について、親会社であるYOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. (住所:Via Morimondo 17, 20143 Milan, Italy。以下「YNAP Italy」といいます。)およびそのグループ会社に委託しています。YNAP Italyおよびそのグループ会社の一つであるTHE NET-A-PORTER GROUP LIMITED(住所:1 The Village Offices, Westfield London, Ariel Way, London, W12 7GF, United Kingdom)は、EUのGeneral Data Protection Regulation(一般データ保護規則。以下「GDPR」といいます。)のData Controllerとして、本ウェブサイトの利用者の個人情報を取り扱います。またTHE NET-A-PORTER GROUP LIMITED は、英国データ保護法 (2018)(UK Data Protection Act2018 )におけるData Controllerとして、本ウェブサイトの利用者の個人情報を取り扱います。

YOOX Japanおよびその個人情報取扱に関する委託者としてのYNAP Italy、THE NET-A-PORTER GROUP LIMITEDを含むそのグループ会社を総称して、便宜上単に「当社」といいます。

「当社オンラインサービス」は、NET-A-PORTER、MR PORTER、THE OUTNET、当社のモバイルおよびタブレット用アプリ、Instagram、Facebook、Twitter、Pinterest、Google+といった第三者ソーシャルメディアプラットフォームの当社ページ、および当社が随時所有または運営するその他のウェブサイトまたはアプリを指します。

「当社サービス」は、当社オンラインサービスおよび、PORTERマガジンなど、随時提供されるその他の商品およびサービスを指します。また本ポリシーでは、当社サービスをご使用になる方を「利用者」、「訪問者」、「お客様」と呼びます。  


当社が収集するお客様の個人情報


当社は、本ポリシーに記載する以下の各事項を含む、お客様に関する様々な個人情報を収集します。

お客様が注文を行う際、お客様が当社のカスタマーケアに問い合わせた際、当社のマーケティングコミュニケーションに登録する際、または本ウェブサイト(www.theoutnet.com)で提供する他のサービスを利用する際に、お客様の個人情報を収集します。当社のニュースレターを購読し、本ウェブサイト上でアカウントの登録や作成を行う場合も含みます。当社が収集する情報には、本ウェブサイト上のフォームに入力して提供される連絡先情報、お客様の氏名、配送先住所、請求先住所、電子メールアドレス、電話番号及びその他の個人情報等の情報が含まれます。また、当社はお客様のお買い物の傾向、当ウェブサイトの訪問中に閲覧したページおよび商品についての情報も収集します。  当社はこの情報を以下の目的で使用します。

•  お客様の注文を受け付ける際、注文の支払いを処理する際、購入品を配送する際

•  お客様が登録した追加サービスの提供およびマーケティングコミュニケーションなど

•  ウィッシュリスト、商品のアラートなどのユーザー登録を行ったお客様専用サービスへのアクセス

•  お客様がカスタマーケアチームのサポートを受ける際

•  お客様がウェブサイトへアクセスした際に、サイトコンテンツがお客様やお客様のコンピュータ上に最も効果的な方法で表示されるようにするため


お客様の個人情報を処理する場合、当社は、常に、適用される法令上の「正当な理由」(又は法的根拠)に基づいて行います。ほとんどの場合、次のいずれかの理由に基づいて行われる場合には、お客様の個人情報の処理は正当なものとなります。

• お客様との契約を履行するため又は契約(販売契約等)を締結するにおいてお客様の要求する措置を講じるために、処理が必要な場合。例えば購入品やマガジンの配送、あるいは他のサービスの提供を選択した際にお客様の個人情報を使用いたします。

•また、お客様にとって興味があると思われるセールスおよびマーケティングコミュニケーションをお客様へ送信するために個人情報を使用いたします。

• ただし、セグメント化又はカスタマイズされたマーケティング活動等は、お客様の事前の明確な同意がある場合、またはお客様が既存の顧客でありお客様とのコミュニケーションにおいて正当な権利がある場合に限ります。

•当社からのセールスおよびマーケティングコミュニケーションはいつでも停止することができます。


個人情報の取扱者 


個人情報取扱事業者は、YOOX Japanです。

YOOX Japanは、本ウェブサイトの運営・管理および本ウェブサイトで取り扱う個人情報の処理・管理について、親会社であるYNAP Italyおよびそのグループ会社に委託しています。

YNAP Italyは、EUのGeneral Data Protection Regulation(一般データ保護規則。以下「GDPR」といいます。)のData Controllerとして、利用者の個人情報を取り扱います。

THE NET-A-PORTER GROUP LIMITED は、英国データ保護法 (2018)(UK Data Protection Act2018 )におけるData Controllerとして、本ウェブサイトの利用者の個人情報を取り扱います。

また、業務の履行を行うにおいて当社の指示により当社に代わり業務を行うサービスプロバイダーとお客様の個人情報を共有する場合があります。サービスプロバイダーは厳格な評価プロセスを経て、安全性、信頼性、適性に基づいて選定されています。  サービスプロバイダーは当社の指示のもとでのみお客様の個人情報を取り扱います。

これらのサービスプロバイダーの一部、及び当社グループ会社の一部はEU非加盟国に拠点を置いている場合があります。お客様の個人情報を適用される法令に従い確実に保護するため、日本国外における個人情報の移転、及びEU非加盟国への個人情報の転送は、EU標準契約条項、及び拘束力を有する企業の内部規程に従い行います。


お客様の個人情報の保管期間

当社は、通常、お客様の個人情報を、収集目的を達成するために必要な期間に限り保存します。また、適用される法令で認められる場合または適用される法令により必要な期間を超えて保管する必要がある場合を除き、お客様が提供した個人情報の目的を果たすために必要な期間を超えて個人情報を保管することはありません。保管期間は取り扱い目的によって異なりますが当社は、現地法に別段の定めのない限り、例えば、お客様がwww.theoutnet.com上で商品の購入中に収集された情報は地方税法(例えば、イギリスでは7年)に従って保管されますが、当社のマーケティングコミュニケーションを送信するために使用されている情報はお客様が配信停止を依頼するまで保管されます。


お客様の権利

お客様には、適用される法令に基づき、自らの個人情報について次の権利があります。


  • 当社が取り扱うお客様の個人情報の種類、その情報の取得先および利用方法を把握する権利


  • 当社が所有するお客様の情報の更新、訂正、追加を依頼する権利


  • 特定の目的のためのお客様の個人情報の取り扱いの同意を取り消す権利


  • 当社のシステムから個人情報を削除または消去するよう依頼する権利


  • 当社による情報の取り扱いを制限する、または拒否する権利


  • 当社が所有するお客様の個人情報を読みやすい電子データで提供するよう依頼する、またはお客様が指名する第三者に情報を直接転送するよう依頼する権利


Eメール(privacy@theoutnet.com)または電話(+44 330 022 4250)にてお問い合わせいただくか、郵便にてTHE NET-A-PORTER GROUP LIMITEDのPrivacy Team(住所:1 The Village Offices, Westfield London, Ariel Way, London, W12 7GF)あるいはYOOX株式会社(〒107-0061 東京都港区北青山3-6-1オーク表参道4F)までお問い合わせいただくことでプライバシー権を行使できます。


お客様の個人情報の取り扱いが違法に行われたと思われる場合は、個人情報保護に関する法令の遵守を監督する機関に苦情を申し立てることができます。苦情の申し立ては、日本では個人情報保護委員会に対して、またイギリスではInformation Commissioner’s Office(https://ico.org.uk/)に対して行うことができます。  


当社は、適用される法令や技術要件により課される新たな要件の遵守等のために、随時本プライバシーポリシーを変更することがあります。当社は、本プライバシーポリシーの最新版を本ウェブサイトに掲載します。当社は、適用される法令により要求される場合には、重要な変更があったときにお客様にこれを通知し、当該変更へのお客様の同意を求めることもあります。このため、このページを定期的に確認することをお勧めします。ポリシーの更新日については最初に記載されています。


THE OUTNETでは、お客様のデータ保護の権利及び当社に適用される法令上の義務を真摯に受け止めております。本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、www.theoutnet.com (以下「本ウェブサイト」といいます。)やその他の手段(ソーシャルメディアやクッキー等)を通じて収集されたお客様の個人情報の当社による使用方法について定めています。本ポリシーおよびクッキーポリシーを注意深くお読みください。THE OUTNETのサービスに関するその他の情報については、本ウェブサイトの利用規約をご覧ください。 

ここで回答が見つからない場合、あるいはお客様より提供された個人情報の収集、利用、保管方法の詳細については、Eメール(privacy@theoutnet.com)、電話(+44 330 022 4250)、またはTHE NET-A-PORTER GROUP LIMITEDのPrivacy Team(住所:1 The Village Offices, Westfield London, Ariel Way, London, W12 7GF)あるいはYOOX株式会社(〒107-0061 東京都港区北青山3-6-1オーク表参道4F)へ郵送にて、いつでもお問い合わせください。 


本ポリシーでは、以下について説明しています。   

  1. 個人情報の管理者
  2. 当社が収集するお客様の個人情報
  3. 当社がお客様の個人情報を利用する目的
  4. お客様の個人情報取り扱いの法的根拠
  5. 個人情報の取扱者
  6. お客様の個人情報のEU圏外への転送
  7. お客様の個人情報の保管期間
  8. お客様の権利
  9. セキュリティー対策
  10. 苦情
  11. 本通知の変更
  12. 法的資料および有益なリンク



1.     個人情報の管理者   


個人情報取扱事業者は、YOOX Japanです。


YOOX Japanは、本ウェブサイトの運営・管理および本ウェブサイトで取り扱う個人情報の処理・管理について、親会社であるYNAP Italyおよびそのグループ会社に委託しています。

YNAP Italyは、EUのGeneral Data Protection Regulation(一般データ保護規則。以下「GDPR」といいます。)のData Controllerとして、利用者の個人情報を取り扱います。

THE NET-A-PORTER GROUP LIMITED は、英国データ保護法 (2018)(UK Data Protection Act2018 )におけるData Controllerとして、本ウェブサイトの利用者の個人情報を取り扱います。

当社は、個人情報保護法および適用されるデータ保護法に基づき、お客様の個人情報を安全に保管し、お客様から保有する個人情報に関する利用目的について正確に開示し、個人情報に関するお客様の権利を尊重されることを保証する責任があります。

YOOX Japanおよびその個人情報取扱に関する委託者としてのYNAP Italy、THE NET-A-PORTER GROUP LIMITEDを含むそのグループ会社を総称して、便宜上単に「当社」といいます。

「当社オンラインサービス」は、NET-A-PORTER、MR PORTER、THE OUTNET、当社のモバイルおよびタブレット用アプリ、Instagram、Facebook、Twitter、Pinterest、Google+といった第三者ソーシャルメディアプラットフォームの当社ページ、および当社が随時所有または運営するその他のウェブサイトまたはアプリを指します。

「当社サービス」は、当社オンラインサービスおよび、PORTERマガジンなど、随時提供されるその他の商品およびサービスを指します。また本ポリシーでは、当社サービスをご使用になる方を「利用者」、「訪問者」、「お客様」と呼びます。  




2.     当社が収集するお客様の個人情報


当社は、お客様にサービスを提供するために、必要な情報のみを収集し、取り扱います。  当社は、お客様がwww.theoutnet.comを閲覧する際、またはそのウェブサイト上でお買い物をする際に以下の情報を収集します。 

お客様の個人情報を、ご注文の処理、商品の配送やサービス、支払方法の提供および支払いの処理、注文・商品・サービス・販売促進、お客様のご要望への対応、お取引記録の更新、およびお客様のアカウントの一般的なメンテナンスのための連絡、ほしい物リスト、カスタマーレビューなどの表示、お客様が興味をもたれると思われる商品・サービスのご案内、会員制プログラムの管理などの目的のために利用いたします。


a.     ご注文商品の発送を行うために必要な、お客様の氏名、請求先住所、配送先住所、支払情報、携帯電話番号、電話番号、Eメールアドレスの個人情報を取り扱います。  当社は、注文確認のメールを送信するためにEメールアドレス、注文に問題がある場合にお客様に連絡をとるために、電話番号を収集します。

                                                                                                                                                                                        

b.     当社は、お客様が当社オンラインサービスの最新情報を受け取るためにEメール配信サービスに登録いただいた場合、お客様のEメールアドレスを収集します。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

c.     THE OUTNETのアカウント登録を行う場合、お客様の氏名、Eメールアドレス、パスワード、国名、生年月日、また追加情報としてお客様のお好きなデザイナーや興味のある マーケティング情報について収集します。


d.     お客様が当社のカスタマーケアチームに、ご注文、配送、お支払い、マーケティング、ウェブサイトに関すること、その他お問い合わせについてご連絡をいただいた際に問題解決のために追加の情報をお伺いする場合があります。   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

e.     当社はお客様がアクセスしたページやそのページ上での操作など、www.theoutnet.com上での閲覧情報を収集し、取り扱います。  アカウントの登録を行った場合、ウェブサイトの専用エリアへのアクセスに関する閲覧情報を収集します。


f.     お客様がwww.theoutnet.comの顧客である場合、またはお客様が同意した場合、直接的なマーケティング活動のためにお客様の個人情報を収集し、取り扱います。


g.     お客様が他者の情報を提供する場合(例えば、友人に送る予定の商品を購入する場合、あるいは贈り物として商品を購入する場合)、友人の氏名、配送先住所、その他の連絡先情報など、取引を可能にするために必要な個人情報を収集し、取り扱います。お客様が商品を贈り物として受け取る場合、贈り物の依頼を完了させ、契約上の義務を履行する目的のみにお客様の情報を取り扱います。                                                                   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

h.     当社ウェブサイトのアプリをご利用になる場合、お客様が興味を持っていると思われる商品やサービスに関する簡単なメッセージ(「プッシュ通知」)を送信するために、 お客様から個人情報を収集することに同意を求めます。お客様が同意をした場合、お客様へのサービス向上のため、アプリの利用に関する情報やIPアドレスも収集します。プッシュ通知はお使いのモバイルデバイスのアプリの設定を更新することで、いつでも無効にすることができます。 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

i.     当社のカスタマーケアチームにお電話いただいた場合、通話はトレーニングおよび詐欺防止の目的で録音されます。  




3.     当社がお客様の個人情報を利用する目的


当社は、以下の目的で個人情報を収集し取り扱います。  


a.     www.theoutnet.com上で商品を購入する際、支払い情報の入力、クレジットカード/デビットカードでの支払いを選択した場合、詐欺を防止するための確認、請求書、商品の発送および配達、返品対応など、お客様との契約の履行を可能にするために必要な個人情報を求めます。


b.     www.theoutnet.comにアクセスした際、買い物かごに商品を入れて維持するなど、ウェブサイトのサービスの提供を可能にするために必要な最低限の個人情報を収集します。


c.     www.theoutnet.comにアクセスした際、当社はウェブサイトおよびウェブサイトのプロモーションを改善するために、お客様のウェブサイトの利用に関する情報を使用します。  これには、ウェブサイトへのアクセス経路、アクセスした日時、閲覧または検索した商品、ページの応答時間、ダウンロードのエラー、特定のページの滞在時間、ページの操作情報(スクロール、クリック、マウスオーバーなど)、ページ閲覧の終了方法が含まれます。


d.     当社はクッキーを使用して、お客様のwww.theoutnet.comの利用に関する情報も収集します。  当社のクッキーの利用方法およびお客様による利用方法、クッキーの無効化をご希望の場合に関する詳細は、クッキーポリシーに記載されています。


e.     www.theoutnet.com上で登録を行う際、再度アクセスした時にお客様を認識できるようにし、ウィッシュリストの作成やお気に入りのデザイナーに関するEメールの配信などのサービスに登録できるようにするために必要な情報を収集します。  このEメールの受信を希望されない場合は、Eメールの下部にあるリンクを使用するか、カスタマーケアチームにお問い合わせいただくことで、いつでも配信を停止することができます。


f.     マーケティングコミュニケーションに登録する際、ニュースレターを配信するためにEメールアドレスが求められます。  このEメールの受信を希望されない場合は、Eメールの下部にあるリンクを使用するか、カスタマーケアチームにお問い合わせいただくことで、いつでも配信を停止することができます。


g.     www.theoutnet.comでお買い物をされた場合、お客様が興味を持っていると思われる商品やサービスに関するEメールを送信するために、購入履歴などの当社が所有するお客様の個人情報を使用します。  このような連絡を希望されない場合は、Eメールの下部にあるリンクを使用するか、www.theoutnet.com上で連絡設定を更新するか、カスタマーケアチームにお問い合わせいただくことで、いつでも配信を停止することができます。


h.     当社は連絡先情報、購入履歴、ウェブ閲覧情報、生活スタイル情報を分析し、マーケティングコミュニケーション、ウェブサイトの表示、インターネット広告を調整してお客様の好みに合わせます。  例えば、特定の靴のデザイナーを閲覧したり、そのデザイナーの商品を以前に購入したことがある場合、その商品がセール中だと知らせるEメールを送信したり、当社ウェブサイト上または他のウェブサイト上の広告の一部に類似商品を表示したりする場合があります。


i.     当社のカスタマーケアチームにお問い合わせいただいた場合、サポートや情報の要求に対応するために、お客様から提供された個人情報や、当社が収集した個人情報を使用します。


j.     当社ウェブサイトのアプリをご利用になる場合、お客様が興味を持っていると思われる商品やサービスのプッシュ通知を送信するために、アプリの利用に関する情報やIPアドレスを収集します。


k.     当社のカスタマーケアチームにお電話いただいた場合、通話はトレーニングおよび詐欺防止の目的で録音されます。


l.     当社は、当社の利用規約やプライバシーポリシーの変更、配送の最新情報、その他の非マーケティングコミュニケーションなどのサービスメッセージを送信するためにお客様が提供した連絡先情報を使用します。



4.     お客様の個人情報の処理が正当化される場合の法的根拠


当社グループは、法に基づき、正当な理由がある場合を除きお客様の個人情報を収集、保管、利用することはありません。個人情報を利用する法的根拠については以下にて説明します。    


I.     当社が、お客様から収集する情報のほとんどは、お客様との契約履行、または契約を締結するにおいてお客様の要求する措置を講じるために、処理が必要な場合。   例えば www.theoutnet.com上で商品を購入する際に、お支払いを処理したり、注文確認メールを送信したりできるようにEメールアドレスを入力する、また商品をお届けするために配送先の住所を入力するなどです。


II.     原則として、当社はお客様の個人情報の利用目的等についてお客様の事前の明示の同意に基づき行います。例えばお客様が興味を持つと思われる商品のマーケティング情報をEメールで送信するなどです。当社による個人情報の利用に同意した場合、お客様は自身の同意をいつでも取り消す権利を有します。


III.     また、当社はお客様の個人情報を処理する場合、当社は、常に、適用される法令上の「正当な理由」(又は法的根拠)に基づいてこれを行います。例えば、お客様とお客様がご使用になるコンピュータやその他デバイスに本ウェブサイトのコンテンツがもっとも効果的に表示されるようにするため、あるいは当社のマーケティングコミュニケーションがお客様の興味に関連したものであるようにするためなどです。これらの理由でお客様の個人情報を利用する場合、当社は、当社の利益がお客様の利益および権利より優先されないようにする必要があり、お客様はいつでもお客様の個人情報の使用について反対する権利を有します。


IV.     最後に、当社は、当社の法的義務を果たすためや、お客様の利益を保護するためにお客様の個人情報を使用する必要がある場合があります。例えば、詐欺防止や信用取引の軽減を目的で詐欺防止機関やその他専門機関と情報をやるとりする場合があります。また、法定義務を果たすために財務情報を長期間保管する場合などです。  


当社が、お客様の個人情報の利用についての法的根拠は以下のとおりです。


お客様の個人情報を利用する目的

お客様の個人情報取り扱いの法的根拠


a.     www.theoutnet.comにて商品を購入する際、当社は、お客様が行う支払いに関する請求取引、クレジット/デビットカードによるお支払いを選択した場合の不正防止を確認し、商品の発送および配送、返品など、お客様との契約の履行するために必要な個人情報を求めます。


1.     お客様の個人情報を提供いただくことは、お客様との契約を履行するためです。お客様の個人情報がない場合、www.theoutnet.comの閲覧を続けることはできますが、お客様の要求する措置を講じること、お客様の購入を処理すること、ウィッシュリストなどのサービス及び情報を提供することができなくなります。


2.     www.theoutnet.comで商品を購入する際には、当社は適用される税務条項およびその他の適用法令に従い、当社の法的義務を果たすためにお客様の個人情報を取り扱う必要があります。


お客様は当社から商品を購入するかどうかは自由に決めることができますが、商品を購入する場合は、法的義務を果たすためにお客様の個人情報を使用する必要があります。


3.     www.theoutnet.com上でお買い物をされる際、当社は不正利用を防止するために、お客様の個人情報の一部を使用します。当社は詐欺行為を防止し、法を遂行するため正当な権利を有します。

b.     www.theoutnet.comにアクセスした際、ショッピングバッグに商品を入れたり、その商品をショッピングバッグに保持するなど、ウェブサイトのサービスを提供するために必要な個人情報が収集されます。

お客様の個人情報を使用することは、当社がお客様に提供するサービスが正しく管理されていることを保証するために必要です。

c.     www.theoutnet.comにアクセスした際、お客様の製品嗜好、購買履歴及び本ウェブサイトの利用状況の追跡等により、当社の本ウェブサイト、製品、サービス及び事業全般を改善し、これをカスタマイズするために利用します。例えば、当ウェブサイトへのアクセス経路、アクセスした日時、閲覧または検索した商品、アクセスしたページの応答時間、ページのダウンロードエラー、特定のページの閲覧時間、ページの相互作用情報(スクロール、クリック、マウスオーバーなど)、ページからの閲覧方法が含まれます。

お客様の個人情報を使用することは、当社がお客様に提供するサービスが正しく管理されていることを保証するために必要です。


d.     当社の本ウェブサイトには、クッキーを使用して、お客様のwww.theoutnet.comの利用に関する情報を収集します。当社のクッキーの利用方法およびお客様による利用方法、またクッキーの無効化をご希望の場合、当社のクッキー・ポリシーをご覧ください。

お客様は、ウェブサイトに表示されるクッキーの同意を求めるバナーを使用してクッキーの利用に同意したことになります。 クッキーの利用についてはクッキーポリシーから、お客様が使用許可をするクッキーを選択することができます。


一部のクッキーは、ショッピングバックに商品を保有するなど、当社がお客様に提供するサービスが正しく管理されていることを保証するための正当な理由で必要です。


e.     お客様がwww.theoutnet.comに登録すると、お客様が当ウェブサイトに再度アクセスした際にお客様を認識できるようにし、ウィッシュリストの作成やお気に入りのデザイナーに関するEメールなどの配信サービスを提供できるように、必要な情報を収集し、本ウェブサイトへの訪問者を特定します。これらのEメールの受信を希望されない場合は、Eメールの下部にあるリンクを使用して登録を解除するか、カスタマーケアチームにご連絡いただくことで、いつでも配信を停止することができます。

お客様の個人情報を提供いただくことは、お客様との契約を履行するためです。お客様の個人情報がない場合、www.theoutnet.comの閲覧を続けることはできますが、お客様の要求する措置を講じること、お客様の購入を処理すること、ウィッシュリストなどのサービス及び情報を提供することができなくなります。


f.     ニュースレターを登録する際、ニュースレターを配信できるようにするためにEメールアドレスの登録が求められます。  これらのEメールの受信を希望されない場合は、Eメールの下部にあるリンクを使用して登録を解除するか、カスタマーケアチームにご連絡いただくことで、いつでも配信を停止することができます。

お客様の同意を得て、当社からニュースレターをお送りします。

g.     お客様がwww.theoutnet.comでお買い物をされた場合、お客様が興味を持っていると思われる商品やサービスに関するEメールを送信するために、当社が所有するお客様の購入履歴などお客様の個人情報を使用します。  このような連絡を希望されない場合は、希望されない場合は、Eメールの下部にあるリンクを使用して登録を解除するか、www.theoutnet.comのアカウントから設定を更新するか、カスタマーケアチームにご連絡いただくことで、いつでも配信を停止することができます。

当社は、お客様の個人情報を利用するにあたり、事前の明示の同意、お客様が興味を持っていると思われる商品やサービスに関する最新情報を提供する当社の正当な利益のために必要です。


h.     当社はお客様の連絡先情報、購入履歴、ウェブ閲覧情報、生活スタイル情報を分析し、マーケティングコミュニケーション、ウェブサイトの表示内容、インターネット広告を調整してお客様の好みに合わせます。  例えば、特定の靴のデザイナーを閲覧したり、そのデザイナーの商品を以前に購入したことがある場合、その商品がセール中だと知らせるEメールを送信したり、当社ウェブサイト上または他のウェブサイト上の広告の一部に類似商品を表示したりする場合があります。

当社は、お客様の個人情報を利用するにあたり、事前の明示の同意、お客様が興味を持っていると思われる商品やサービスに関する最新情報を提供する当社の正当な利益のために必要です

i.     お客様が当社のカスタマーケアチームにお問い合わせいただいた場合、お客様のお問い合わせに対応するために、お客様から提供され、収集した個人情報を使用します。

お客様の個人情報を提供いただくことは、お客様との契約を履行するためです。お客様の個人情報がない場合、お客様の要求する措置を講じること、お客様の購入を処理することができなくなります。

j.     当社ウェブサイトのアプリをご利用になる場合、お客様が興味を持っていると思われる商品やサービスのプッシュ通知を送信するために、アプリの利用に関する情報やIPアドレスを収集します。

お客様はプッシュ通知を受け取ることに同意を求められています。


k.     当社のカスタマーケアチームにお電話いただいた場合、通話はトレーニングおよび詐欺防止の目的で録音されます。

当社によるお客様の個人情報の利用は、当社の従業員が適切なトレーニングを受け、詐欺を防止できるようにする正当な権利のために必要です。

l.     当社は、当社の利用規約やプライバシーポリシーの変更、配送の最新情報、詐欺防止チェックといった、その他の非マーケティングコミュニケーションなどをお知らせするEメールを送信するためにお客様が提供した連絡先情報を使用します。

当社によるお客様の個人情報の利用は、当社とお客様との間の契約に関する情報を受け取ることができるようにする正当な権利のために必要です。



5.     個人情報の取扱者


お客様の個人情報は、この取り扱いに関して特別にトレーニングを受け、認定を受けた当社の社内スタッフが取り扱います。この取り扱いを行う際に、情報を当社を構成する各社に送信する場合もあります。

お客様の個人情報は、当社のサービスを提供するために使用しているサプライヤーにも送信されます。この第三者は厳格な評価が行われており、適用される個人情報の取り扱いに関する法令の遵守を保証します。このサプライヤーは情報取扱業者に指定されており、THE NET-A-PORTER GROUP LIMITEDの指示に従い、その管理下で活動を行います。  

当該サプライヤーは次のカテゴリーに属します:金融会社、インターネットプロバイダー、ITおよびテレマティックサービス専門会社、宅配業者、ソーシャルメディア会社を含む、マーケティング活動を行う会社、市場調査およびデータ処理専門会社、コールセンターサービス提供会社、出版会社および配信サービス提供会社。 

一部の状況では、お客様の同意なしに個人情報の公開または共有が必要な場合があります。例えば、警察、裁判所、またはその他の法的理由によって要求された場合です。  お客様の情報は、犯罪の捜査と起訴、公安への脅威の阻止およびその脅威からの保護、当社が裁判等で権利を争うう場合に、その行使または擁護できるようにすること、他者の権利および自由の保護に関連するその他の理由を目的として、適用される法令に従い、警察、司法当局および行政機関に送信される場合があります。

また、当社の資産が他の組織によって取得される場合、買い主および潜在的買い主にお客様の個人情報を送信することがあります。  購入者は法の定めるところにより、本プライバシーポリシーの記載通りにのみ、個人情報を使用することができます。  



6.     情報のEU域外への転送


前項「個人情報の取扱者」に記載されているサプライヤーの一部は、EU域外の国に拠点を置いている場合がありますが、欧州委員会による特定の決定によって制定された適切なレベルの情報保護を提供しています。  

EU非加盟国および適切なレベルの保護の提供に対する評価が行われていない国へのお客様の個人情報の転送は、以下の場合にのみ行われます。  


I.     THE NET-A-PORTER GROUP LIMITEDおよび当該事業者間で、お客様の個人情報保護に関する安全対策条項および適切な保証を含む特定の合意がなされた場合(「標準契約条項」およびEUによる承認)、または


II.     個人情報の転送が、お客様およびTHE NET-A-PORTER GROUP LIMITEDの間での契約の完了ならびに履行のために必要な場合(当社ウェブサイト上で提供している商品の購入、ウェブサイト上での登録、ウェブサイトのサービスの利用)、または


III.     お客様から依頼の管理を行う場合 



7.     個人情報の保管期間 


当社は、お客様の個人情報を当社のデータ保持ポリシーに従って限られた期間保管します。  その一定期間は、個人情報の取り扱い理由によって異なります。  一定期間経過後、お客様の情報は永久に消去されるか、不可逆的に匿名化されます。  

お客様の個人情報は以下の基準に従って保管されます。       

www.theoutnet.comで商品を購入された場合、当社は関連する会計期間が終了するまで(通常、請求日から起算して7年間)請求情報を保管します。

お客様が支払いを行う際、当社はお客様の支払情報を支払いが証明されるまで、および解約の権利や支払いへの異議に適用される規約に関する管理会計手続きが完了するまで保管します。

お客様がマーケティングコミュニケーションなどのwww.theoutnet.comのサービスを利用するために当社に個人情報を提供する際、当社は、この目的のために、サービスの終了またはお客様がサービスへの登録を解除するまで情報を保管します。 


マーケティングコミュニケーションの送信に同意した場合、いつでも同意を取り消すことができます。  お客様による同意は、当社が最後にお客様にEメールを送信した日、あるいは当社アプリまたはwww.theoutnet.comで最後にやりとりした日から2年間有効であるとみなします。  

当社が、お客様の行動を分析してウェブサイトをカスタマイズするためにお客様の個人情報および閲覧履歴を使用する場合、その情報の削除をお客様が依頼されるまで分析目的で保管します。      

当社は市場調査および満足度調査のために個人情報を使用する場合、お客様がその情報の使用停止を依頼されるまで保管します。 

当社のカスタマーケアチームにお問い合わせいただいた場合、お客様がwww.theoutnet.comのアクティブな顧客である限り、お客様の問い合わせに関して提供された追加の個人情報を保管します。   

当社のカスタマーケアチームにお問い合わせいただいた場合、通話の録音は6か月間保管されます。  クレジットカード情報は通話の一部として録音されません。 



8.     お客様の権利


お客様には、当社が保有するお客様自身の個人データの内容の開示を請求する権利があります。(ご本人確認を行った後、無償で提供します)。個人情報の一部またはすべての内容開示をご希望の場合は、本ポリシーに記載の連絡先にEメールまたは郵送でお問い合わせください。   


当社がお客様の個人情報を保有する場合、当社は以下を実施します。

   

  • 保有個人データの内容を説明する


  • 保有個人データの利用目的(保有理由)を説明する


  • 可能性のある保有個人データの共有先を説明する


  • 保有個人データの保管期間を説明する


  • 保有個人データがお客様から提供されたものでない場合、その情報の提供元などの情報を説明する


  • 保有個人データが自動意思決定に使用されたかどうか説明する 


  • 保有個人データが欧州経済地域外に保管されているか説明し、欧州経済地域外に保管されている場合は、個人情報を保護するためにどのような安全対策が施されているか説明する


  • 簡潔で明瞭な情報の内容を提供する  


お客様は当社が所有する自らの個人情報の誤りを訂正し、訂正されるまでその情報の利用の停止を依頼する権利を有します。  当社ではお客様の個人情報を正確で最新のものであるようにしたいと考えており、不正確だと思われる情報があれば訂正または削除させていただきます。    

個人情報をマーケティングに使用することに同意した場合、お客様はカスタマーケアチームに電話するか、マーケティングEメールにある「配信停止」をクリックするか、テキストメッセージにSTOP(停止)と返信することで、いつでも同意を取り消すことができます。  あるは、www.theoutnet.comのアカウントにサインインして、マーケティングプリファレンスのお客様の要件を更新することもできます。  配信を停止した直後はコミュニケーションが数件送信される場合がありますが、当社は可能な限り早く依頼を実行するよう努めます。

お客様は、当社の正当な権利に基づいて自らの個人情報の取り扱いにいつでも異議申し立てできる権利を有します。この場合、 お客様は依頼の理由を説明し、当社が依頼と回答について検討できるようにする必要があります。 

お客様は、ご自身の個人情報の削除を依頼する権利を有します。お客様の依頼を受け付けて確認した後、その依頼が正当なものである場合、当社はお客様の個人情報の取り扱いを速やかに中止し、削除する責任を負います。 

お客様は、お客様の同意あるいは標準的な形式でお客様と締結した契約に基づいて当社が取り扱っている自らの個人情報の内容について開示を請求する権利を有します。お客様がご希望の場合で技術的に可能であれば、お客様が指名した第三者に情報を直接転送することができます。  

上記の権利を行使するには、アカウントにサインインするか、Eメール(customercare@theoutnet.com)または電話(+44 330 022 4250)にてカスタマーケアチームまでお問い合わせいただくか、THE NET-A-PORTER GROUP LIMITEDのPrivacy Team(住所:1 The Village Offices, Westfield London, Ariel Way, London, W12 7GF)あるいはYOOX株式会社(〒107-0061 東京都港区北青山3-6-1オーク表参道4F)まで郵便にてお問い合わせください。   

利用者の保有する個人情報がご本人様以外の第三者によって不正に請求されたり、使用されたりしないようにするために、当社は依頼を実行する前にご本人確認を行います。 



9.     セキュリティ


当社は、利用者に関する全ての個人情報のセキュリティを非常に重視しています。

当社は、お客様の個人情報が違法または不正に使用されるのを防ぐことを目的とした、具体的で技術的かつ組織的な安全対策を用いてお客様の個人情報を保護するよう努力します。

特に、当社は次の事項を満たす安全対策を使用しています:お客様の情報の仮名化または暗号化、機密性、完全性、可用性、情報を処理するシステムおよびサービスの復元力、情報漏洩の際の情報復元力。さらに、THE NET-A-PORTER GROUP LIMITEDは、取り扱いの安全性の継続的改善を保証するために、技術的かつ組織的対策の効果を試験し、検証を行い、定期的に評価しています。 



10.     苦情


THE NET-A-PORTER GROUP LIMITEDが個人情報の取り扱いにおいて適用される法令に違反していると思われる場合は、個人情報保護に関する規則の遵守を監督する機関に苦情を申し立てることができます。  

日本では、苦情の申し立ては個人情報保護委員会に対して行うことができます。苦情の申し立て方法に関する詳細については、個人情報保護委員会のウェブサイト(https:// www.ppc.go.jp)をご覧ください。 

英国では、苦情の申し立てはICOに対して行うことができます。苦情の申し立て方法に関する詳細については、ICOのウェブサイト(https://ico.org.uk/)をご覧ください。 

Data Controllerとして、YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A.に適用されるGDPRに従い、The Italian Data Protection Authorityに問い合わせることも可能です。詳細情報については、Garante Privacyのウェブサイト(http://www.garanteprivacy.it)をご覧ください。



11.     本通知の変更


当社は、当社サービスおよびプライバシーに関し適用される法令の変更内容を反映するために、プライバシーに関する通知の定期的な見直しを行っています。本ポリシーの最終更新日は2018年5月18日です。 



12.     法的資料および有益なリンク


個人情報の取り扱いは、個人情報保護法、EU一般データ保護規則(EU規則2016/679)、2018年英国データ保護法、英国個人情報の取り扱いに関する規則(https://ico.org.uk/)に従って行われています。